日別アーカイブ: 2024年3月7日

5年生 卒業おめでとう集会

3月1日(金)に卒業おめでとう集会が行われました。

5年生は、中心となり集会の準備を進めてきました。
どうしたら6年生に楽しんでもらえるか一人一人がアイデアを出し合って一生懸命準備をしていました。

そして、当日は司会や出し物係によるクイズを行うなど、5年生全員が力を合わせて最高の集会をつくり上げることができました。

卒業おめでとう集会を終えて、子供たちは「6年生に感謝の思いを伝えられたと思う」「これからは6年生の代わりに下級生を引っ張っていきたい」と来年度に向けて胸を膨らませていました。

カテゴリー: 5年, 未分類, 行事 |

1年生 かざってなにいれよう♪うきうきボックス

図画工作科の学習で「かざってなにいれよう♪うきうきボックス」を作っています。

テープや折り紙、リボン等を使って、自分だけの箱に仕上げています。

「間に仕切りを入れて使いやすくしよう。」「わたしはおもちゃを入れたいな。」

など、活用方法を考えて、楽しそうに製作しています。家で使うのが楽しみです。

1年生 6年生にメダルをプレゼントしました

卒業おめでとう集会の前に、6年生にメダルをプレゼントしました。

心を込めて、丁寧に色を塗りました。

6年生がとても喜んでくれていたので、1年生もすごくうれしそうでした。

卒業式まで残りわずかですが、6年生とたくさん思い出をつくれるといいです。