日別アーカイブ: 2024年7月3日

6年生 プールに入りました

体育科の学習で、プールに入りました。

A、B、Cの3つのグループに分かれ、自分のレベルに応じて学習しています。

「25mをできるだけたくさん泳ぐ」「25mを泳げるようになる」「少しでも泳げるようになる」など、自分で目標を立て、楽しそうに泳いでいました。

小学校で入れるプールも残りわずかになっています。少しでも泳げるように、楽しめるように学習していきます。

6年生 学年ビーチボール大会開催!!

6月からビーチボールバレーの学習をしてきました。

学習の最後に、学年でビーチボールバレー大会を開催しました。

各クラスの色団12チームに分かれ、リーグ戦を行い、上位2チームが決勝トーナメントに進みました。

白熱した試合が繰り広げられ、プレーする人だけでなく、応援する人も興奮する様子が見られました。

勝っても負けてもよい表情をした子供が多く、6年生の絆がより一層深まりました。

1年生 アサガオの花が咲き始めています!

6月の下旬頃から、アサガオの花が少しずつ咲き始めています。毎朝「○○色の花が咲いたよ!」と、うれしそうに教えてくれます。まだ咲いていないものもありますが、着々と成長しています。今どんな状態なのか、ぜひご家庭でも聞いてみてください。