日別アーカイブ: 2024年4月12日

1年生 交通ルールを守って歩いたよ!

4/11(木)、交通安全教室を開催しました。体育館で警察の方から正しい交通ルールを教えていただき、実際に学校の近くの地区を歩いてみました。ぴんっと手を挙げ、右左右の確認をして、安全に歩くことができました。

カテゴリー: 1年, 未分類 |

6年生 学年集会をしました

今年度初めての学年集会をしました。

各担任の挨拶、今年度の学年目標について、委員会について、1年生のお世話について等の話をしました。

今年度の学年目標は「コウ動」。

何をするべきなのかを自分で考えて動く「考動」、互いを幸せにすために動く「幸動」、互いを支え高め合うために動く「高動」、それらを達成するためには「行動」するしかない。

という意味が込められています。最高学年になった子供たちは、真剣に話を聞き、やる気を高めているようでした。学校のリーダーとして、がんばっていきます。

カテゴリー: 6年, 未分類 |