5年生 スキー学習

2月10日(金)に牛岳温泉スキー場でスキー学習を行いました。

スキーを経験したことがある子供たちは、インストラクターの指導のもと、何度もリフトに乗り、頂上から滑っていました。さらに技能を高めることができました。

初めてスキーを体験した子供たちは、スキー靴や板の履き方など一つ一つ丁寧に教わりました。初めてスキーを履いて滑るときには、転んでしまう場面もありましたが、あきらめずに練習したおかげで、ゆるやかな斜面を上手に滑ることができた子供もたくさんいました。

どの子供も、牛岳の雄大な自然の中で雪に親しみ、スキーを楽しむことができました。班のみんなと助け合い、励まし合って行動した経験を、これからの学校生活にも生かしていきましょう!