家庭科「任せてね、今日の食事」の学習で調理実習を行いました。
今回のメニューは「野菜のベーコン巻き」です。
「ゆでる」と「炒める」の両方をする必要がある料理です。
完成後は、おいしそうに食べていました。
今後、このベーコン巻きをアレンジしたものを取り入れた献立を作成し、家で挑戦してもらう予定です。



家庭科「任せてね、今日の食事」の学習で調理実習を行いました。
今回のメニューは「野菜のベーコン巻き」です。
「ゆでる」と「炒める」の両方をする必要がある料理です。
完成後は、おいしそうに食べていました。
今後、このベーコン巻きをアレンジしたものを取り入れた献立を作成し、家で挑戦してもらう予定です。



書初の練習が始まっています。
今年の字は「新春の志」です。とめ、はね、はらいや、字のバランスや筆の使い方等に気を付けて書いています。
きれいに書けて満足そうな子供、納得できずもう一枚チャレンジする子供と様々です。
冬休みまで、少しでも上達できるようにがんばっています。
