家庭科「任せてね、今日の食事」の学習で、1食分の献立を考えています。
栄養バランス、いろどり、旬の食材、好み等、様々な視点をもちながら考えました。
栄養職員よりアドバイスを受け、よりよくなるように変更したり、褒められて自信をもったりする姿が見られました。
冬休みには各家庭で家族のために考えた献立を作ったり、1月に自分たちが考えた献立が実際に給食に出たりする予定です。今から楽しみです。
家庭科「任せてね、今日の食事」の学習で、1食分の献立を考えています。
栄養バランス、いろどり、旬の食材、好み等、様々な視点をもちながら考えました。
栄養職員よりアドバイスを受け、よりよくなるように変更したり、褒められて自信をもったりする姿が見られました。
冬休みには各家庭で家族のために考えた献立を作ったり、1月に自分たちが考えた献立が実際に給食に出たりする予定です。今から楽しみです。