日別アーカイブ: 2024年6月6日

1年生 英語で挨拶楽しいね!

6/5(水)に、国際交流活動があり、アメリカ出身のルーカス先生と楽しい時間を過ごすしました。ルーカス先生についてのクイズに答えたり、アメリカの文化について教えていただいたりしました。最後に、英語の挨拶の仕方を教わり、握手をしながら「Hello I’m ○○」とたくさんの友達と挨拶を交わしました。

3年生 交通安全教室 ~正しい自転車の乗り方について~

6月5日、射水警察署交通課の方や射水交通安全協会の方にご協力いただき、交通安全教室を行いました。

まずは自転車に乗る前に確認すべき項目を「ブタはしゃべるら」の合い言葉で分かりやすく教えていただきました。

その後は、体育館にマットを敷いて作ったコースを実際に自転車に乗ったり押したりして進みました。

これからも交通ルールを守って安全に行動してほしいと思います。