日別アーカイブ: 2024年6月10日

6年生 家庭科 調理実習

家庭科の学習では、炒める調理で作る朝食のおかずとして「いろどりいため」を作りました。

子供たちは野菜の切り方や炒める順序、火加減に気を付けながら作っていました。

また、学校応援ボランティアの方にも協力していただきながら美味しく作り上げることができました。

5年生 屋上でお弁当を食べました!

気持ちのよい晴れた青空の下で、5年生みんなでお弁当を食べました。宿泊学習が延期となり、本来なら能登で食べる予定だった弁当ですが、大島小学校の屋上で食べました。宿泊学習が延期になったのは残念でしたが、みんなで仲よく楽しい時間を過ごすことができました。子供たちは、お弁当を食べながら「デザートだ、やったあ!」「好きなハンバーグが入ってた!」などと笑顔で話していました。保護者の皆様には、お忙しい中、2日間お弁当を作っていただき、本当にありがとうございました。